プライバシーポリシー

有限会社パシフィックイングリッシュ(以下,「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,お客様の個人情報の取扱いについて,以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

平成30年10月15日
有限会社パシフィックイングリッシュ
代表取締役 原 ジェームス

  1. 第1条 個人情報収集の目的

    ウェブサイト「On The Job」(以下「本サイト」といいます)では,より良いサービスをご提供するために,その使用目的をご確認いただいた上でお客様の個人情報をご登録いただいております。本サイトにてお客様からご提供いただく個人情報の利用目的は以下のとおりです。
    1. 本サービスに関する登録の受付,本人確認,サービスの提供,維持,保護及び改善のため。
    2. 本サービスに関するご案内,お問い合わせ等の対応のため
    3. 本サービスに関する規約,ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
    4. 前項の規約,ポリシー等の変更を通知するため
    5. 本サービス以外のサービスをご案内するため
    6. 本サービスに関連し,個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    7. 当社または第三者の広告の配信または提供のため
    8. その他マーケティングに利用するため
    上記の利用目的に付随する利用目的のため

  2. 第2条 個人情報収集の種類

    本ポリシーにおいて,「個人情報」は,お客様の識別に係る情報,通信サービス上の行動履歴,その他ユーザーのスマートフォン,PC等の端末おいてお客様又はお客様の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものとします。
    本サービスにおいて当社が収集する個人情報は,その収集方法に応じて,以下のようなものとなります。
    1 お客様からご提供いただく情報
    • お名前 ・住所 ・電話番号 ・生年月日 ・性別 ・職業 ・メールアドレス
    • クレジットカード情報等,受講申込み時の支払い方法に関する情報
    • その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
    2 お客様が本サービスの利用において,他のサービスと連携を許可することにより,当該他のサービスからご提供いただく情報
    お客様が,本サービスを利用するにあたり,SNS等の外部サービスとの連携を許可した場合には,その許可の際にご同意いただいた内容に基づき,以下の情報当該外部サービスから収集します。
    • 当該外部サービスでお客様が利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報
    3 お客様が本サービスを利用するにあたって,当社が収集する情報
    当社は,本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
    これには,以下の情報が含まれます。
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報

  3. 第3条 個人情報の開示または提供

    お客様からいただいた個人情報は,下記の場合を除いて第三者に開示または提供することはありません。
    1. お客様が同意されている場合
    2. 上記第1条の利用目的のために必要な範囲において外部業者に業務委託をする場合
    3. 合併その他の事由による事業の承継に伴い,個人情報が提供される場合
    4. 法令の規定に基づいて,司法,行政またはこれに類する機関から情報の提出要請を受けた場合
    5. 警察などの官公署からの要請を受けた場合
    その他,個人情報保護法その他法令で認められる場合

  4. 第4条 個人情報の管理方法

    お客様の個人情報は,適正な管理を行うとともに,外部へ情報が流出しないよう厳重に管理します。

  5. 第5条 変更について

    本サイト掲載の「プライバシーポリシー」にてご案内している内容は変更する場合があります。変更があった場合は直ちに本サイトに掲載し,お知らせいたします。また,お客様ご本人よりお客様ご自身の情報の開示・変更等のご希望がある場合は,下記【お問い合わせ先】までご連絡ください。

【お問い合わせ先】
プライバシーポリシーに関するお問い合わせ,ご不明な点については下記にて承ります。
株式会社パシフィックイングリッシュ
電話:0120-322-985
FAX: 097-538-7350
受付時間9:00~18:00(月曜~金曜)

トップへ